| Classification | Icon | Label/InfoUrl/Remark | Note | Network |
|---|---|---|---|---|
| Food 상차림 |
|
미수상-구미 ☞ 구미(九味) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/미수상-구미 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-내외빈상상 ☞ 만경전 정일진찬 내외빈상상 內外賓上床 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-내입별상상 ☞ 만경전 정일진찬 내입별상상 內入別上床 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-내입상상 ☞ 만경전 정일진찬 내입상상 內入上床 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-대신반사상상 ☞ 만경전 정일진찬 대신반사상상 大臣頒賜上床 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-대왕대비전진어과합 ☞ 만경전 정일진찬 대왕대비전진어과합 大王大妃殿進御果榼 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-대왕대비전진어별찬안 ☞ 만경전 정일진찬 대왕대비전진어별찬안 大王大妃殿進御別饌案 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-대왕대비전진어찬안 ☞ 만경전 정일진찬 대왕대비전진어찬안 大王大妃殿進御饌案 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-대전-중궁전진어별찬안 ☞ 만경전 정일진찬 대전•중궁전진어별찬안 大殿•中宮殿進御別饌案 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-대전-중궁전진어찬안 ☞ 만경전 정일진찬 대전•중궁전진어찬안 大殿•中宮殿進御饌案 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-제신반사상상 ☞ 만경전 정일진찬 제신반사상상 諸臣頒賜上床 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-진찬소당낭상상 ☞ 만경전 정일진찬 진찬소당낭상상 進饌所堂郎上床 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
만경전_정일진찬-진찬소당낭연상 ☞ 만경전 정일진찬 진찬소당낭연상 進饌所堂郎宴床 |
Class2021-103 | |
| Food 상차림 |
|
미수상-육미 ☞ 미수상-육미 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/미수상-육미 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
미수상-사미 ☞ 사미(四味) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/미수상-사미 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
미수상-삼미 ☞ 삼미(三味) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/미수상-삼미 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
미수상-오미 ☞ 오미(五味) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/미수상-오미 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
육미 ☞ 육미(六味) |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
미수상-이미 ☞ 이미(二味) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/미수상-이미 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
임인년진연_상차림 ☞ 임인년 진연 상차림(壬寅年 進宴 饌案床) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/임인년진연_상차림 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-대전-진다 ☞ 중화전 진연 대전 진다(大殿 進茶) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-대전-진다 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-대전-진만두 ☞ 중화전 진연 대전 진만두(大殿 進饅頭) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-대전-진만두 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-대전-진어대선 ☞ 중화전 진연 대전 진어대선(大殿 進御大膳) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-대전-진어대선 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-대전-진어대탁찬안 ☞ 중화전 진연 대전 진어대탁찬안(大殿 進御大卓饌案) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-대전-진어대탁찬안 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-대전-진어미수 ☞ 중화전 진연 대전 진어미수(大殿 進御味數) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-대전-진어미수 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-대전-진어별행과 ☞ 중화전 진연 대전 진어별행과(大殿 進御別行果) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-대전-진어별행과 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-대전-진어소선 ☞ 중화전 진연 대전 진어소선(大殿 進御小膳) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-대전-진어소선 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-대전-진어염수 ☞ 중화전 진연 대전 진어염수(大殿 進御鹽水) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-대전-진어염수 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-대전-진어찬안 ☞ 중화전 진연 대전 진어찬안(大殿 進御饌案) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-대전-진어찬안 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-대전-진탕 ☞ 중화전 진연 대전 진탕(大殿 進湯) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-대전-진탕 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-참연제신-불승전자상 ☞ 중화전 진연 참연제신 불승전자상(參宴諸臣 不陞殿者床) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-참연제신-불승전자상 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-참연제신-외선상 ☞ 중화전 진연 참연제신 외선상(參宴諸臣 外宣床) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-참연제신-외선상 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-황태자궁-진다 ☞ 중화전 진연 황태자궁 진다(皇太子宮 進茶) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-황태자궁-진다 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-황태자궁-진대선 ☞ 중화전 진연 황태자궁 진대선(皇太子宮 進大膳) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-황태자궁-진대선 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-황태자궁-진만두 ☞ 중화전 진연 황태자궁 진만두(皇太子宮 進饅頭) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-황태자궁-진만두 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-황태자궁-진미수 ☞ 중화전 진연 황태자궁 진미수(皇太子宮 進味數) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-황태자궁-진미수 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-황태자궁-진별행과 ☞ 중화전 진연 황태자궁 진별행과(皇太子宮 進別行果) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-황태자궁-진별행과 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-황태자궁-진소선 ☞ 중화전 진연 황태자궁 진소선(皇太子宮 進小膳) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-황태자궁-진소선 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-황태자궁-진염수 ☞ 중화전 진연 황태자궁 진염수(皇太子宮 進鹽水) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-황태자궁-진염수 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-황태자궁-진찬안 ☞ 중화전 진연 황태자궁 진찬안(皇太子宮 進饌案) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-황태자궁-진찬안 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
중화전_진연-황태자궁-진탕 ☞ 중화전 진연 황태자궁 진탕(皇太子宮 進湯) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/중화전_진연-황태자궁-진탕 new |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
미수상-초미 ☞ 초미(初味) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/미수상-초미 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
미수상-칠미 ☞ 칠미(七味) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/미수상-칠미 |
이소영 | |
| Food 상차림 |
|
미수상-팔미 ☞ 팔미(八味) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/미수상-팔미 |
이소영 | |
| Food 식재료 |
|
쑥-靑艾 ☞ 쑥-靑艾 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 |
|
파래가루 ☞ 파래가루 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
갈매 ☞ 갈매 葛梅 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
거피팥 ☞ 거피팥 去皮豆 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
녹두 ☞ 녹두 綠豆 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
두부 ☞ 두부 豆泡 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
메밀가루 ☞ 메밀가루 木末 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
메밀국수 ☞ 메밀국수 木麵 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
멥쌀 ☞ 멥쌀 白米 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
밀가루 ☞ 밀가루 眞末 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
세건반 ☞ 세건반 細乾飯 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
승검초가루 ☞ 승검초가루 辛甘草末 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
실깨 ☞ 실깨 實荏子 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
찰벼 ☞ 찰벼 粘租 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
찹쌀 ☞ 찹쌀 粘米 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
푸른콩가루 ☞ 푸른콩가루 靑太末 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
홍백세건반 ☞ 홍•백세건반 紅白細乾飯 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
흑임자 ☞ 흑임자 黑荏子 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 곡물류 |
|
흑임자가루 ☞ 흑임자가루 黑荏子末 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
고현 ☞ 고현 苽莧 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
곶감 ☞ 곶감 蹲柿 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
깐밤 ☞ 깐밤 實生栗 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
깐잣 ☞ 깐잣 實栢子 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
깐호두 ☞ 깐호두 實胡桃 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
당행인 ☞ 당행인 唐杏仁 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
대추 ☞ 대추 大棗 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
말린밤 ☞ 말린밤 黃栗 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
말린밤가루 ☞ 말린밤가루 黃栗末 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
모과 ☞ 모과 木瓜 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
밀감 ☞ 밀감 柑子 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
배-生梨 ☞ 배 生梨 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
산사 ☞ 산사 山査 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/산사 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
석류 ☞ 석류 石橊 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/석류 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
송화가루 ☞ 송화가루 松花 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
여지m ☞ 여지 茘枝 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
오미자 ☞ 오미자 五味子 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
용안m ☞ 용안 龍眼 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
유자 ☞ 유자 柚子 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
은행 ☞ 은행 實銀杏 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
치자 ☞ 치자 梔子 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
호두 ☞ 호두 實胡桃 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 과실류 |
|
흑포도 ☞ 흑포도 黑葡萄 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 기타 |
|
솜-雪綿子 ☞ 솜 雪綿子 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 기타 |
|
연지 ☞ 연지 臙脂 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 난류 |
|
계란 ☞ 계란 鷄卵 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
간-肝 ☞ 간 肝 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
갈비 ☞ 갈비 乫飛 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
곤자소니 ☞ 곤자소니 昆者巽 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
광대머리 ☞ 광대머리 廣大頭 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
꿩-生雉 ☞ 꿩 生雉 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
대창 ☞ 대창 大腸 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
도가니 ☞ 도가니 道干伊 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
돼지다리 ☞ 돼지다리 猪脚 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
두골 ☞ 두골 頭骨 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
등골 ☞ 등골 背骨 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
묵은닭 ☞ 묵은닭 陳鷄 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
부아 ☞ 부아 腑花 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
안심 ☞ 안심 牛內心肉 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
양-羘 ☞ 양 羘 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
양깃머리 ☞ 양깃머리 羘領 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
양지머리 ☞ 양지머리 陽支頭 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
우둔 ☞ 우둔 牛臀 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
우족 ☞ 우족 牛足 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
천엽 ☞ 천엽 千葉 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
콩팥 ☞ 콩팥 豆太 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
편포 ☞ 편포 片脯 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 수조육류 |
|
황포 ☞ 황포 黃脯 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
간장 ☞ 간장 艮醬 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
계피가루 ☞ 계피가루 桂皮末 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
고춧가루 ☞ 고춧가루 苦草末 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
꿀-淸 ☞ 꿀 淸 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
녹말 ☞ 녹말 菉末 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
백당 ☞ 백당 白糖 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
붉은색취할기름 ☞ 붉은색 취할 기름 紅取油 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
사탕 ☞ 사탕 砂糖 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
소금 ☞ 소금 鹽 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
식초 ☞ 식초 醋 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
지초 ☞ 지초 芝草 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
참기름 ☞ 참기름 眞油 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
황겨자 ☞ 황겨자 黃芥子 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
후추 ☞ 후추 胡椒 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
후춧가루 ☞ 후춧가루 胡椒末 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 양념류 |
|
흰꿀 ☞ 흰꿀 白淸 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
강요주 ☞ 강요주 江瑤珠 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
광어 ☞ 광어 廣魚 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
다시마 ☞ 다시마 多士麻 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
문어 ☞ 문어 文魚 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
백대구 ☞ 백대구 白大口 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
상어 ☞ 상어 沙魚 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
생전복 ☞ 생전복 生鰒 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
숭어 ☞ 숭어 秀魚 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
오징어 ☞ 오징어 烏賊魚 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
전복 ☞ 전복 全鰒 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
추복 ☞ 추복 搥鰒 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
해삼 ☞ 해삼 海蔘 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 어패류 |
|
황대구 ☞ 황대구 黃大口 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 주류 |
|
술-酒 ☞ 술 酒 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
도라지 ☞ 도라지 桔梗 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
마늘 ☞ 마늘 蒜 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
무-菁根 ☞ 무 菁根 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
미나리 ☞ 미나리 水芹 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
백동아 ☞ 백동아 白冬苽 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
생강 ☞ 생강 生薑 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
석이가루 ☞ 석이가루 石耳末 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
석이버섯 ☞ 석이버섯 石耳 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
숙동아 ☞ 숙동아 熟冬苽 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
연근 ☞ 연근 蓮根 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
울금 ☞ 울금 鬱金 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
참버섯 ☞ 참버섯 眞耳 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
청근 ☞ 청근 菁根 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
파-生葱 ☞ 파 生葱 |
Class2021-103 | |
| Food 식재료 채소류 |
|
표고 ☞ 표고 蔈古 |
Class2021-103 | |
| Food 약 |
|
금계랍 ☞ 금계랍(金鷄納) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/금계랍 말라리아 치료약. 제중원에서 제공되는 약품 중 가장 인기가 많았던 치료약. |
김지영 | |
| Food 음식 |
|
각색점즘병 ☞ 각색점즘병 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
각색채회 ☞ 각색채회(各色菜膾) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/각색채회 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
감화부 ☞ 감화부(甘花富) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/감화부 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
건포도 ☞ 건포도 乾葡萄 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
골동면 ☞ 골동면(骨董麵) http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0025156 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
골전유화 ☞ 골전유화(骨煎油花) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/골전유화 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
골탕 ☞ 골탕(骨湯) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/골탕 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
과제탕 ☞ 과제탕(苽制湯) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/과제탕 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
귤병 ☞ 귤병 橘餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
금전병 ☞ 금전병 金箋餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
낙제전유화 ☞ 낙제전유화(絡蹄煎油花) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/낙제전유화 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
낙제화양적 ☞ 낙제화양적(絡蹄花陽炙) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/낙제화양적 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
난과 ☞ 난과(卵裹) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/난과 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
다식과-오색다식 ☞ 다식과-오색다식(茶食果五色茶食) https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/d9976993475241759a411e75ae7a98bc new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
대사당 ☞ 대사당 大砂糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
동과문주 ☞ 동과문주(冬苽紋珠) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/동과문주 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
밀조 ☞ 밀조 蜜棗 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
백미자 ☞ 백미자(白味子) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/백미자 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
백세건반강정 ☞ 백세건반강정 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
백세건반강정과 ☞ 백세건반강정과(白細乾飯軟絲果) |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
백세건반요화 ☞ 백세건반요화 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
백연사과 ☞ 백연사과 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
백자강정 ☞ 백자강정 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/백자강정 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
병시 ☞ 병시(餠匙) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/병시 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
부어증 ☞ 부어증(鮒魚蒸) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/부어증 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
부화초 ☞ 부화초(腑化炒) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/부화초 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
빙당 ☞ 빙당 冰糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
산과 ☞ 산과(山果) https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/d9976993475241759a411e75ae7a98bc new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
삼색입모빙사과-오색강정 ☞ 삼색입모빙사과-오색강정(三色笠帽冰絲果五色强精) http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0025282 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
생리-생률-감자-준시 ☞ 생리-생률-감자-준시(生梨生栗柑子蹲柿) new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
생복초 ☞ 생복초(生鰒炒) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생복초 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
생복화양적 ☞ 생복화양적(生鰒花陽炙) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생복화양적 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
생복회 ☞ 생복회(生鰒膾) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생복회 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
생선문주 ☞ 생선문주(生鮮紋珠) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생선문주 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
생소라초 ☞ 생소라초(生小螺炒) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생소라초 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
생치전 ☞ 생치전(生雉煎) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생치전 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
생치전유화 ☞ 생치전유화(生雉煎油花) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생치전유화 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
생치초 ☞ 생치초(生雉炒) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생치초 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
생합전유화 ☞ 생합전유화(生蛤煎油花) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생합전유화 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
생합회 ☞ 생합회(生蛤膾) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생합회 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
설탕 ☞ 설탕 雪糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
소다식과 ☞ 소다식과(小茶食果) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/소다식과 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
소만두과 ☞ 소만두과(小饅頭果) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/소만두과 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
송화강정 ☞ 송화강정 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
수어증 ☞ 수어증(秀魚蒸) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/수어증 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
수옥당 ☞ 수옥당 水玉糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
숙란 ☞ 숙란(熟卵) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/숙란 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
승검초강정 ☞ 승검초강정 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
실깨강정 ☞ 실깨강정 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
실은행 ☞ 실은행(實銀杏) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/실은행 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
실호도 ☞ 실호도(實胡桃) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/실호도 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
아저증 ☞ 아저증(兒猪蒸) http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0035231 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
약과 ☞ 약과 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
양숙탕 ☞ 양숙탕(羘熟湯) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/양숙탕 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
어과자 ☞ 어과자 御菓子 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
어만두 ☞ 어만두(魚饅頭) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/어만두 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
어채 ☞ 어채(魚菜) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/어채 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
어화양적 ☞ 어화양적(魚花陽炙) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/어화양적 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
연행인과 ☞ 연행인과(軟杏仁果) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/연행인과 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
열구자탕 ☞ 열구자탕(悅口子湯) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/열구자탕 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
오화당 ☞ 오화당 五花糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
옥춘당 ☞ 옥춘당 玉春糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
우족초 ☞ 우족초(牛足炒) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/우족초 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
우태율편육 ☞ 우태율편육(牛胎栗片肉) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/우태율편육 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
원소병 ☞ 원소병(元宵餠) http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0040724 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
육만두 ☞ 육만두(肉饅頭) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/육만두 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
이포 ☞ 이포 梨脯 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
인삼당 ☞ 인삼당 人蔘糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
장침채 ☞ 장침채(醬沈菜) http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0048343 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
저육장방탕 ☞ 저육장방탕(猪肉醬方湯) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/저육장방탕 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
저육전유화 ☞ 저육전유화(猪肉煎油花) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/저육전유화 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
저포탕 ☞ 저포탕(猪胞湯) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/저포탕 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
전복초 ☞ 전복초(全鰒炒) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/전복초 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
전복초-화양적 ☞ 전복초화양적(全鰒炒花陽炙) http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0064772 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
전약 ☞ 전약 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
족병 ☞ 족병(足餠) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/족병 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
진자당 ☞ 진자당 榛子糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
천엽전유화 ☞ 천엽전유화(千葉煎油花) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/천엽전유화 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
청리 ☞ 청리(淸梨) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/청리 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
청매당 ☞ 청매당 靑梅糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
추복탕 ☞ 추복탕(搥鰒湯) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/추복탕 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
추이당 ☞ 추이당 推耳糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
칠기탕 ☞ 칠기탕(七技湯) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/칠기탕 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
침채 ☞ 침채(沈菜) http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0010822 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
큰사탕 ☞ 큰사탕 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
팔보당 ☞ 팔보당 八寶糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
편육-전유화 ☞ 편육-전유화(片肉煎油花) http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0059852 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
해삼증 ☞ 해삼증(海蔘蒸) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/해삼증 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
홍미자 ☞ 홍미자(紅味子) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/홍미자 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
홍백세건반강정 ☞ 홍백세건반강정(紅白細乾飯强精) http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0001375 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
홍백세건반연사과-각색강정 ☞ 홍백세건반연사과-각색강정(紅白細乾飯軟絲果各色强精) http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0025282 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
홍세건반강정 ☞ 홍세건반강정 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
홍세건반요화 ☞ 홍세건반요화 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
홍연사과 ☞ 홍연사과 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 |
|
홍합증 ☞ 홍합증(紅蛤蒸) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/홍합증 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
화채 ☞ 화채(花菜) http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0025282 new |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
황률청태다식 ☞ 황률청태다식(黃栗靑太茶食) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/황률청태다식 |
이소영 | |
| Food 음식 |
|
황세건반강정 ☞ 황세건반강정 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 국수 |
|
건면 ☞ 건면 乾麪 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0017571 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 국수 |
|
면 ☞ 면 麪 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0017571 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 다식 |
|
각색다식 ☞ 각색다식 各色茶食 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/SearchNavi?keyword=%EB%8B%A4%EC%8B%9D&ridx=1&tot=10 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 다식 |
|
각색다식-조란-율란 ☞ 각색다식•조란•율란 各色茶食•棗卵•栗卵 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 다식 |
|
다식과-만두과-각색다식-삼색매화연사과-오색강정-각색당 ☞ 다식과•만두과•각색다식•삼색매화연사과•오색강정•각색당 茶食果•饅頭果•各色茶食•三色梅花軟絲果•五色强精•各色糖 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
각색단자 ☞ 각색단자 各色團子 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0013648 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
각색병 ☞ 각색병 各色餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
각색조악 ☞ 각색조악 各色助岳 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0053333 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
각색조악-화전-단자병 ☞ 각색조악•화전•단자병 各色助岳花煎團子餠 http://dh.aks.ac.kr/Edu/wiki/index.php/%EA%B0%81%EC%83%89%EC%A1%B0%EC%95%85%ED%99%94%EC%A0%84%EB%8B%A8%EC%9E%90%EB%B3%91 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
녹두경증병 ☞ 녹두경증병 菉豆粳甑餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
녹두점증병 ☞ 녹두점증병 菉豆粘甑餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
밀설기 ☞ 밀설기 蜜雪只 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
백두경증병 ☞ 백두경증병 白豆粳甑餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
백두점증병 ☞ 백두점증병 白豆粘甑餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
백설기 ☞ 백설기 白雪只 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=557066&cid=46672&categoryId=46672 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
석이경증병 ☞ 석이경증병 石耳粳甑餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
신감초경증병 ☞ 신감초경증병 辛甘草粳甑餠 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1746827&cid=49279&categoryId=49279 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
신감초점증병 ☞ 신감초점증병 辛甘草粘甑餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
임자점증병 ☞ 임자점증병 荏子粘甑餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
초두점증병 ☞ 초두점증병 炒豆粘甑餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
화전 ☞ 화전 花煎 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0064862 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 떡 |
|
후병 ☞ 후병 厚餠 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=544780&cid=46672&categoryId=46672 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 숙실과 |
|
율란-조란-강란-백자병-녹말병 ☞ 율란•조란•강란•백자병•녹말병 棗卵•栗卵•薑卵•栢子餠•菉末餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 숙실과 |
|
조란-율란-강란-전약-백자병 ☞ 조란•율란•강란•전약•백자병 棗卵栗卵薑卵煎藥栢子餠 http://dh.aks.ac.kr/Edu/wiki/index.php/%EC%A1%B0%EB%9E%80%E2%80%A2%EC%9C%A8%EB%9E%80%E2%80%A2%EA%B0%95%EB%9E%80%E2%80%A2%EC%A0%84%EC%95%BD%E2%80%A2%EB%B0%B1%EC%9E%90%EB%B3%91 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 숙실과 |
|
조란-율란-강란-전약-백자병-녹말병 ☞ 조란•율란•강란•전약•백자병•녹말병 棗卵•栗卵•薑卵•煎藥•栢子餠•菉末餠 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 숙육 |
|
편육-족병 ☞ 편육•족병 片肉足餠 http://dh.aks.ac.kr/Edu/wiki/index.php/%ED%8E%B8%EC%9C%A1%E2%80%A2%EC%A1%B1%EB%B3%91 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 숙육 |
|
편육-족병-삼색전유화 ☞ 편육•족병•삼색전유화 片肉•足餠•三色煎油花 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 실과 |
|
감자 ☞ 감자 柑子 http://dh.aks.ac.kr/sillokwiki/index.php/%EA%B0%90%EC%9E%90(%E6%9F%91%E5%AD%90) |
Class2021-103 | |
| Food 음식 실과 |
|
대조 ☞ 대조 大棗 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/대조 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 실과 |
|
대조-생률 ☞ 대조•생률 大棗•生栗 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 실과 |
|
대조-준시-유자-감자-석류-생리-생률 ☞ 대조•준시•유자•감자•석류•생리•생률 大棗•蹲柿•柚子•柑子•石橊•生梨•生栗 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 실과 |
|
생이-준시-유자-석류-대조-생률 ☞ 생이•준시•유자•석류•대조•생률 生梨•蹲柿•柚子•石橊•大棗•生栗 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 실과 |
|
송백자 ☞ 송백자 松栢子 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/SearchNavi?keyword=잣&ridx=0&tot=47 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 실과 |
|
유자-감자-석류 ☞ 유자•감자•석류 柚子•柑子•石橊 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 실과 |
|
유자-석류 ☞ 유자•석류 柚子石榴 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 실과 |
|
호도 ☞ 호도 胡桃 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0063723 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 실과 |
|
호도-송백자 ☞ 호도•송백자 胡桃•松栢子 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 실과 |
|
황률 ☞ 황률 黃栗 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
사색빙사과 ☞ 사색빙사과 四色冰絲果 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0025282 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
삼색매화강정 ☞ 삼색매화강정 三色梅花強精 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0001375 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
삼색매화강정-삼색매화연사과 ☞ 삼색매화강정•삼색매화연사과 三色梅花强精•三色梅花軟絲果 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
삼색매화연사과 ☞ 삼색매화연사과 三色梅花軟絲果 https://www.culturecontent.com/content/contentView.do?search_div=CP_THE&search_div_id=CP_THE005&cp_code=cp0309&index_id=cp03090439&content_id=cp030904390001&search_left_menu= |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
삼색세건반강정 ☞ 삼색세건반강정 三色細乾飯強精 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0001375 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
삼색한과 ☞ 삼색한과 三色漢果 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
양색세건반강정-오색강정-사색빙사과 ☞ 양색세건반강정•오색강정•사색빙사과 兩色細乾飯强精•五色强精•四色冰絲果 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
양색세건반연사과 ☞ 양색세건반연사과 兩色細乾飯軟絲果 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=956155&cid=48169&categoryId=48222 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
양색세건반연사과-양색세건반요화 ☞ 양색세건반연사과•양색세건반요화 兩色細乾飯軟絲果•兩色細乾飯蓼花 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
양색세건반요화 ☞ 양색세건반요화 兩色細乾飯蓼花 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
오색강정 ☞ 오색강정 五色強精 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0001375 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
오색강정-삼색빙사과 ☞ 오색강정•삼색빙사과 五色强精•三色冰絲果 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유과 |
|
요화-연사과 ☞ 요화•연사과 蓼花•軟絲果 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유밀과 |
|
다식과-만두과 ☞ 다식과•만두과 茶食果•饅頭果 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유밀과 |
|
대약과 ☞ 대약과 大藥果 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0017571 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 유밀과 |
|
약과-다식과-만두과 ☞ 약과•다식과•만두 藥果•茶食果•饅頭果 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 음청 |
|
생이숙 ☞ 생이숙 生梨熟 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0021894 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 음청 |
|
이숙 ☞ 이숙 梨熟 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0021894 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 전•적 |
|
삼색전유화 ☞ 삼색전유화 三色煎油花 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0049203 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 전•적 |
|
전치적 ☞ 전치적 全雉炙 https://terms.naver.com/entry.naver?cid=40942&docId=1260798&categoryId=32136 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 전•적 |
|
해삼전 ☞ 해삼전 海蔘煎 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/해삼전 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 전•적 |
|
화양적-전복초 ☞ 화양적•전복초 花陽炙•全鰒炒 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 절육 |
|
각색연절육 ☞ 각색연절육 各色軟截肉 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0035968 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 진다 |
|
작설차 ☞ 작설차(雀舌茶) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/작설차 new |
이소영 | |
| Food 음식 진만두 |
|
만두 ☞ 만두 饅頭 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/만두 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 진어대선 |
|
계육숙편 ☞ 계육숙편(鷄肉熟片) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/계육숙편 new |
이소영 | |
| Food 음식 진어대선 |
|
저육숙편 ☞ 저육숙편(猪肉熟片 ) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/저육숙편 new |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
각색경증병 ☞ 각색경증병 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/각색경증병 3D 재현: 음식-001 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
각색단자-잡과병 ☞ 각색단자잡과병 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/각색단자-잡과병 3D 재현: 음식-004 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
각색점증병 ☞ 각색점증병 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/각색점증병 3D 재현: 음식-002 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
각색조악-화전 ☞ 각색조악화전 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/각색조악-화전 3D 재현: 음식-003 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
각색화양전 ☞ 각색화양전 3D 재현: 음식-039 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
간전유화 ☞ 간전유화 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/간전유화 3D 재현: 음식-024 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
강분흑임자다식 ☞ 강분흑임자다식 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/강분흑임자다식 3D 재현: 음식-009 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
동과화양적 ☞ 동과화양적 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/동과화양적 3D 재현: 음식-025 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
만두과 ☞ 만두과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/만두과 3D 재현: 음식-005 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
백매화강정 ☞ 백매화강정 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/백매화강정 3D 재현: 음식-019 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
백매화연사과 ☞ 백매화연사과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/백매화연사과 3D 재현: 음식-011 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
백세건반연사과 ☞ 백세건반연사과(白細乾飯軟絲果) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/백세건반연사과 3D 재현: 음식-014 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
백자연사과 ☞ 백자연사과 3D 재현: 음식-012 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
사당-귤병 ☞ 사당귤병 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/사당-귤병 3D 재현: 음식-020 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
사색강정 ☞ 사색강정 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/사색강정 3D 재현: 음식-017 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
사색입모빙사과 ☞ 사색입모빙사과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/사색입모빙사과 3D 재현: 음식-016 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
생선전유과 ☞ 생선전유과 3D 재현: 음식-035 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
수정과 ☞ 수정과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/수정과 3D 재현: 음식-023 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
양면과 ☞ 양면과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/양면과 3D 재현: 음식-007 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
여지 ☞ 여지 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/여지 3D 재현: 음식-022 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
연약과 ☞ 연약과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/연약과 3D 재현: 음식-006 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
용안 ☞ 용안 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/용안 3D 재현: 음식-021 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
잡증 ☞ 잡증 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/잡증 3D 재현: 음식-034 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
홍매화강정 ☞ 홍매화강정 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/홍매화강정 3D 재현: 음식-018 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
홍매화연사과 ☞ 홍매화연사과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/홍매화연사과 3D 재현: 음식-010 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
홍백세건반요화 ☞ 홍백세건반요화 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/홍백세건반요화 3D 재현: 음식-015 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
홍세건반연사과 ☞ 홍세건반연사과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/홍세건반연사과 3D 재현: 음식-013 |
이소영 | |
| Food 음식 진어대탁찬안 |
|
황율청태다식 ☞ 황율청태다식 3D 재현: 음식-008 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
각색당 ☞ 각색당 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/각색당 3D 재현: 음식-046 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
각색숙실과 ☞ 각색숙실과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/각색숙실과 3D 재현: 음식-045 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
각색정과 ☞ 각색정과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/각색정과 3D 재현: 음식-047 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
면-麵 ☞ 면 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/면-麵 3D 재현: 음식-052 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
사색감사과 ☞ 사색감사과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/사색감사과 3D 재현: 음식-044 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
상설고 ☞ 상설고 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/상설고 3D 재현: 음식-051 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
생률 ☞ 생률 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생률 3D 재현: 음식-049 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
약반 ☞ 약반 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/약반 3D 재현: 음식-041 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
연저증 ☞ 연저증(軟猪蒸) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/연저증 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
오색령강정 ☞ 오색령강정 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/오색령강정 3D 재현: 음식-043 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
오색소연사과 ☞ 오색소연사과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/오색소연사과 3D 재현: 음식-042 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
우설우낭숙편 ☞ 우설우낭숙편 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/우설우낭숙편 3D 재현: 음식-054 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
준시 ☞ 준시 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/준시 3D 재현: 음식-048 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
편육-생선전유화 ☞ 편육생선전유화 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/편육-생선전유화 3D 재현: 음식-053 |
이소영 | |
| Food 음식 진어별행과 |
|
포도 ☞ 포도 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/포도 3D 재현: 음식-050 |
이소영 | |
| Food 음식 진어소선 |
|
양육숙편 ☞ 양육숙편(羊肉熟片) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/양육숙편 new |
이소영 | |
| Food 음식 진어소선 |
|
우육숙편 ☞ 우육숙편(牛肉熟片) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/우육숙편 new |
이소영 | |
| Food 음식 진어염수 |
|
염수 ☞ 염수(鹽水) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/염수 new |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
각색절육 ☞ 각색절육 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/각색절육 3D 재현: 음식-033 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
각색화양적 ☞ 각색화양적(各色花陽炙) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/각색화양적 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
다식과 ☞ 다식과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/다식과 3D 재현: 음식-027 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
방약과 ☞ 방약과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/방약과 3D 재현: 음식-026 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
사색다식 ☞ 사색다식 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/사색다식 3D 재현: 음식-028 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
삼색갑회 ☞ 삼색갑회 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/삼색갑회 3D 재현: 음식-038 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
생리 ☞ 생리 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생리 3D 재현: 음식-031 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
생선전유화 ☞ 생선전유화(生鮮煎油花) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생선전유화 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
생치전체소 ☞ 생치전체소 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생치전체소 3D 재현: 음식-040 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
생해전 ☞ 생해전 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/생해전 3D 재현: 음식-037 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
양전유화 ☞ 양전유화 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/양전유화 3D 재현: 음식-036 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
홍백세한과 ☞ 홍백세한과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/홍백세한과 3D 재현: 음식-029 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
홍백차수과 ☞ 홍백차수과 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/홍백차수과 3D 재현: 음식-030 |
이소영 | |
| Food 음식 진어찬안 |
|
홍시 ☞ 홍시 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/홍시 3D 재현: 음식-032 |
이소영 | |
| Food 음식 진탕 |
|
용봉탕 ☞ 용봉탕(龍鳳湯) http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/용봉탕 new |
이소영 | |
| Food 음식 찜 |
|
생복증 ☞ 생복증 生鰒蒸 https://terms.naver.com/entry.naver?cid=40942&docId=1282862&categoryId=32136 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 청•장 |
|
개자 ☞ 개자 芥子 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0002125 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 청•장 |
|
백청 ☞ 백청 白淸 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0011276 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 청•장 |
|
초장 ☞ 초장 醋醬 https://terms.naver.com/entry.naver?cid=50346&docId=224291&categoryId=50346 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 탕 |
|
금중탕 ☞ 금중탕 錦中湯 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1283280&cid=40942&categoryId=32136 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 탕 |
|
완자탕 ☞ 완자탕 完子湯 http://dh.aks.ac.kr/hanyang2/wiki/index.php/완자탕 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 탕 |
|
잡탕 ☞ 잡탕 雜湯 https://terms.naver.com/entry.naver?cid=40942&docId=1138214&categoryId=32136 |
Class2021-103 | |
| Food 음식 회 |
|
각색갑회 ☞ 각색갑회 各色甲膾 http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0000943 |
Class2021-103 | |
| Food 형태 |
|
1척 ☞ 높이:1척 30cm |
Class2021-103 | |
| Food 형태 |
|
1척3촌 ☞ 높이:1척3촌 39cm |
Class2021-103 | |
| Food 형태 |
|
1척5촌 ☞ 높이:1척5촌 45cm |
Class2021-103 |